Появится ли в России немецкая республика?
Немцы проживающие в РФ, уже не надеятся ни на какие республики, вот пример с Форума, что пора бежать бегом от безнадеги:
Сегодня, 16:17 Последний раз изменено Сегодня, 16:21 (Опять ягодка)
Ребята, только не ругайтесь, может глупый вопрос, я ничего не знаю о деталях переезда переселенцев, параграфаз и тд, но возможно кто-нибудь сталкивался, моя подруга живёт в России, в сибирской глухомани, куда Макар телят не гонял, там уже вообще ничего не осталось, ни людей, ни работы, единственную больницу закрыли, ну в общем, очень плохо. Если она решится собрать документы для перезда в Германию, с чего начать, есть, наверное, какие-то анкеты, я даже подумала, может бывает, что приехала в гости и осталась, хотя утопия. В общем, я хотела спросить, насколько реально вырваться из очень глубокой Кемеровской области, если даже проблема доехать до самого Кемерова. Ну да. забыла сказать, она этническая немка, немного знает язык и очень хорошо сохранились в семье традиции, культура, кухня, даже выиграла конкурс на эту тему и есть сестра в Германии, но к сожалению не поддерживаются отношения. Может это какую- то роль играет. если есть прямые родственники.