Почему немцы в России живут как бомжи?
Послушайте, и внимательно перечитайте, никто не пишет, что в СССР была дискриминация по нац.признакам после ВОВ. Знаю многих немцев, которые служили не просто в ВС а в МВД и КГБ на высоких постах. Один из моих сокурсников саратовских немцев по лётному училищу стал православным батюшкой второй, раввин, отец у него немец, а мать еврейка. Речь ведь не о том. А о тех деяниях которые совершили не только немцы, а представители других национальностей в годы ВОВ, в соответствии с представлениями коммунистической идеологии. Не нам с вами, их судить и давать оценки. Не известно, как лично мы повели себя, в тех условиях и обстоятельствах. Лично я не уверен, что не предал бы родину, под пытками, и имею смелость это признать. Мне нет, ни малейшего смысла, здесь пантоваться и крутить пальцы веером. Я вырос в Западной Беларуси и знаю многих сверстников, чьи отцы и деды были лесными братьями. И что? Они нелюди что ли. Да, не хрена подобного. Такие же люди, воевавшие за свою родину, город, деревню. За своих матерей и отцов отдававших жизнь. Если бфа, имеет какие то претензии лично к Вам, решайте и доказывайте. Ваше право. Я по началу, вообще не мог найти концов. Наслушался нелицеприятных отзывов форумчан о своём отце. А кого это ...т? Какое Ваше дело? Своё он получил от власти народов. И его выбор, это лично его, выбор. Значит так считал нужно было поступить. Мы же, с Вами имеем то, что имеем. И должны из этого строит свою жизнь. Этого уже не изменить.
В заключении своего эмоционального сообщения, подытожу. Есть желание, есть подтверждённые возможности, оформляйте документы и уезжайте.