Вход на сайт
юристы по позднему переселению помогите разобраться
5900 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stasyа 23.05.18 22:23
Добрый день, Стася)
Уж извините за назойливость, но являюсь ли я лицом немецкой национальности, если прадед был немцем.
Я родился после 1923, прадед до 1923.
Прадед:
6
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
(1) Лицом немецкой национальной принадлежности в смысле данного Закона является тот, кто заявил о себе у себя на Родине, что он по национальности немец в той мере, в какой это за-явление подтверждается определенными признаками, как то происхождение, язык, воспита-ние и культура.
Я
(2) Лицо, родившееся после 31 декабря 1923 г, является лицом немецкой национальности, если:
1. Он происходит от лица с немецким гражданством и/или немецкой национальности.
2. Если ему родителями, одним из родителей или иными родственниками были переданы такие подтверждающие признаки, как язык, культура и воспитание.
3. Если до момента выезда из региона переселения он заявил о своей немецкой национально-сти или был немцем в соответствии с правовыми нормами страны своего происхождения.
Предпосылки пункта 2 считаются выполненными в том случае, если передача подтверждающих признаков была невозможна или немыслима в связи с ситуацией в стране происхождения. Пред-посылки по пункту 3 считаются выполненными, если признание себя немцем по национальности связана с риском для жизни и здоровья, или с существенными неприятностями на работе и в материальном отношении, но при этом не лицо без сомнения проявило свое желание принадле-жать к немецкой национальной группе, и ни к какой иной.
С 2013
1) у меня по цепоке СОР прадед- немец
2) В1
3) Отказ суда о перемене национальности в СОР детей и т. п.
Есть у меня немецкая национальность? :)
Im Vernunft ausbrechen und erlöschen kurzlebige Illusionen. Milarepa