У кого был опыт заверения копии ветхого документа?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может, кто из вас владеет информацией.
Проблема следующая -- в БФА нужно отослать копию СОБ моих бабушки и деда, обязательно заверенную нотариально (простая копия их уже не устроила). СОБ 1928 года, ветхое, надорванное, подклеенное, много лишнего на нем написано и вдобавок родственниками по незнанию заламинированное насмерть. Т.е. по правилам, которыми руководствуются нотариусы при заверении документов, оно заверению не подлежит сразу по нескольким причинам (ламинация, надорванность с последующей склейкой и посторонние надписи). И у меня в городе (Красноярск) нотариусы (обошла много), все в один голос на это СОБ и на меня вкупе с ним ругаются чуть ли не матом, чего это я им притащила на заверение.
Записи о браке в архиве не сохранились (справка об этом есть, БФА она не устраивает), поэтому повторный документ получить возможности нет.
Вопрос: что можно сделать? Может, кто-то где в России знает места с лояльными нотариусами, кто может заверить копию с подобного документа? Или, может, копию может заверить кто-то помимо нотариуса? (У меня были мысли, найти какой-нибудь сельсовет в какой-нибудь близлежащей деревне -- как вы думаете, поможет?)
Мне подали также идею, что, возможно, консульства могут заверять ветхие документы -- может быть, кто-то с таким сталкивался?
Была также мысль, подать в суд на признание факта, что брак был и когда он был зарегистрирован? Думаете, БФА устроит такой вариант?