русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Декларация немецкой национальности

23.05.18 09:12
Re: Декларация немецкой национальности

Blaum прохожий
in Antwort Stasyа 22.05.18 20:22, Zuletzt geändert 23.05.18 11:22 (Blaum)
Например, в Украине вообще нет в официальных документах графы "национальность", а есть еще холостые и бездетные заявители. Как им себя декларировать и где? В этом случае на помощь приходит В1 и отказ из суда, потому что некоторым все же удается себя задекларировать немцами даже в Украине, таким образом, в BVA хотят быть уверенными, что Вы использовали все возможные способы для собственной декларации.

Я гражданин РФ, учу немецкий и готовлюсь подавать на $4, живу долгое время в Украине, в Украине заключен брак с гражданкой Украины, выдан СОБ и в последствии СОР дочери. Как вы верно заметили нет нигде графы национальность, соответственно я не могу себя в них задекларировать немцем. В остальных документах, выданных еще в РФ (военник, паспорт) тоже нет записей о национальности.

Скажите, пожалуйста, достаточно ли будет BVA моего сертификата B1 для декларирования себя немцем в этом случае или они все равно будут настаивать на декларации через изменения в доках? Если да, то как это вообще возможно, если даже графы нет для этого? Обращаться в украинский ЗАГС со странной просьбой внести в СОР ребенка то, чего там нет и по украинскому закону быть не должно, получить письменный отказ, затем обращаться в украинский суд с иском о внесении своей национальности в СОР дочери и тоже получать отказ?

Sprung zu