Декларация немецкой национальности
Хорошо. Если есть В1, то смена национальности не требуется, поскольку наличием сертификата я декларирую себя немцем? Верно?
Почему последнее время практика БВА показывает, что даже если с Антрагом присылаете В1 и есть доки куда можно внести национальность, то они просят задекларировать себя в них.
Если не верно, то нужно менять актовую запись?
Да. Почему, читайте первый абзац. На основании изменений а АЗ, выдаются повторные СОР, СОБ и т.д.
Мои действия? Я иду в суд по месту жительства (РФ) и требую изменить актовую запись. Допустим суд принимает положительное решение об изменении АЗ. Возникает вопрос, каким образом исполнить решение суда? Возможно есть, конечно, соглашения между РФ и КР о признании решений судов. Пока не знаю.
Законов Киргизии не знаю, но Вам нужно сначала идти в свой ЗАГС по месту жительства. Через них посылаете запрос в Киргизию на изменение АЗ. Может быть они без проблем поменяют. Лучше Вам ответят те, кто с таким сталкивался.
Например в Казахстане меняют без проблем в Акимате, если в СОР один из родителей "немец". В остальных случаях, отказ. В суде их тоже отказ. В РФ меняют АЗ по решению суда. Хотя в немногих случаях уже в ЗАГСе РФ меняют графу "национальность" в АЗ без проблем.
Да и еще в СОР есть только графы о национальности родителей. Как я могу декларировать себя немцем с использованием СОР?
Имеется ввиду СОР Ваших детей. Вы в них в графе "национальность" отца должны быть немцем. В СОБ с супругой тоже самое. Хотя СОР детей в приоритете для чиновников БВА. Особенно если недавно в браке. Также у кого-то на форуме прокатывала декларация в Военном билете.