Deutsch

Нужна помощь

20.05.18 10:07
Re: Нужна помощь

sel284k посетитель
sel284k
в ответ Stasyа 19.05.18 17:13

И вот еще в этой ветке мне в первом посте показалось противоречивым

https://groups.germany.ru/arch/707262/f/11827397.html?Cat=...

Дело в том, что многие считают, что насильственное переселение лиц немецкой национальности из мест постоянного проживания в европейской части СССР в азиатскую часть является изгнанием (Vertreibung). На самом деле это не так. Это было интернирование.

И следующее

Вольный перевод
Изгнанным является также тот, кто был переселен как немецкий гражданин или лицо немецкой национальности на основании заключённых во время второй мировой войны межгосударственных договоров из лежащих вне пределов Германии областей или, в течение того же самого периода, на основании мероприятий немецких служебных инстанций из занятых немецким вермахтом областей (переселенец).
Тем самым, немецкие власти постановили, что переселение во время войны (umsiedlung, Administrativumsiedlung) является изгнанием (Vertreibung), а оккупированная часть СССР, из которой этих людей переселяли в Германию - Vertreibungsgebiet (область изгнания)
В реальности, власти СССР не изгоняли лиц немецкой национальности с территории СССР. Эти лица были переселены немецкими властями. Но, тем не менее, немецкие власти признают их изгнанниками. Думаю, что это признание было сделано по политическим мотивам.
Но как бы там ни было, лица, переселённые во время войны являются Vertriebenen.

Так вот не понятно , считаются переселенные в Германию, как фольксдойче Фертрибене или нет?

И еще не понятно, зачем мне доказывать, что прабабушка была жива на момент моего рождения, если она получила гражданство Германии, что бы вести происхождение от нее?

Im Vernunft ausbrechen und erlöschen kurzlebige Illusionen. Milarepa

Перейти на