русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Странный ответ Фридланда. Запрос архивной справки

19.05.18 12:25
Странный ответ Фридланда. Запрос архивной справки

Krein прохожий
Zuletzt geändert 19.05.18 13:04 (Krein)

Всем привет!

Я являюсь заявителем в антраге на получение статуса позднего переселенца. Недавно получил ответ из Фридланда на их запрос на доотправку документов по себе и моим родственникам. После успешной сдачи шпрахтеста они запросили сертификат В1 (так как у меня нигде в документах не была указана моя национальность объяснили они), архивную справку о том, кто из моей семье был репрессирован и когда (так как на шпрахтесте я сказал, что мой прадед был в немецком концлагере), СОР моего деда и справку об отсутствии судимости. Вроде бы классика, что тут говорить. Но в ответе они мне пишут, что в справке им недостаточно информации о прадеде (так и не написали какой инфы им не хватает и почему) и запросили справку о местонахождении прабабушки и деда в период с 1939 по 1955... Скрин с их ответом ниже

Мне кажется это странным, но возможно кто-то сможет мне подсказать, что их смутило и почему это вдруг какая-то справка стало чем-то весомым в деле в принципе. Я же правильно понимаю, что информация о репрессиях и других возможных лишениях, которые выпали на тяжелую судьбу моих родственников вовремя ВВО не является решающей в деле о получении статуса позднего переселенца? Это же, как я понимаю является дополнительной информацией о судьбе твоей семьи в ВВО не более (за исключением тех случаев, когда родственники занимали высокопоставленные должности и поддерживали угнетающий режим)? Мой прадед был призван и служил срочником рядовым-связистом, например

Буду признателен и благодарен любой помощи, чтобы разобраться!

Sprung zu