русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ

19.05.18 01:32
Re: Отказ

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort inna94 19.05.18 01:12, Zuletzt geändert 19.05.18 02:18 (Stasyа)
Правы вы Стася.

Как и Вы, когда написали о том, что Германия рай для тех, у кого сейчас доход на семью ниже, чем пособие в Германии.

Смысл был в следующим: лектор пытался донести до аудитории, о том что Россияне всю жизнь живут на халяву( слово меня тогда покоробило)
, и тем не менее всю жизнь не довольны.))) Мы долго спорили с ней . Я конечно же была не согласна)))) . Но уже будучи в Германии я поняла о чём хотел сказать автор.))) Доля истины в его словах была.

Всем тем, кто ругает правительство, хотелось бы напомнить, что каждый народ заслуживает своего правителя.

Россия заслуживает Путина, Германия - Меркель, США - Трампа, Украина - Порошенко, а Казахстан - Назарбаева. И всегда найдутся недовольные.

Так что пусть все те, кто недоволен нынешним положением вещей в своей стране, зададутся одним простым вопросом: а что лично я сделал для того, чтоб в моей стране правительство было другим?

Уверена, что большинство из них даже на выборы ни разу не ходили. А зачем? И так без них выберут правителя, а они потом на кухне получат возможность об этом поговорить.

Возвращаясь к теме:

Россияне всю жизнь живут на халяву

И не только россияне, но и все жители постсоветского пространства.

Так что начинать надо с себя. Надо перестать прикрываться "ксивами", будь это удостоверение инвалида, многодетной матери, полицейского или помощника депутата, перестать нарушать законы, а потом давать взятки гаишникам, чиновникам и прочим власть имущим, начать работать так, чтоб это не походило на отбывание повинности с 9 до 18 и т.д. и т.п.

И только после этого можно будет начинать спрашивать с правительства.

А то многие жить хотят нахаляву, но при этом с европейским комфортом. Так не бывает.

Sprung zu