Deutsch

Отказ

18.05.18 09:02
Re: Отказ

eugenkraus посетитель
eugenkraus
в ответ Irina S2017 15.05.18 18:39, Последний раз изменено 18.05.18 09:18 (eugenkraus)

Присоединяюсь к мнению большинства-добро пожаловать обратно домой!!! здесь вы обязательно будете "КЕМ". Что, не хочется???))
Вот досада! Так вот,послушайте уважаемый,это форум ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ в Германию,а не форум " Не нужно ехать в Германию".И на этом форуме знающие люди,такие как Ничья,Стася,Ника и еще с десяток замечательных людей,тратят свое время и ПОМОГАЮТ людям советами.
А такие как вы,зло для этого форума и этих людей.Конечно из-за вашего желчного комментария никто не передумает ехать в Германию,но то что вы делаете отвратительно! Сразу вспоминаю своих родственников и "друзей" живущих по 20 лет в Германии и постоянно ноющих-"А ты думаешь нам здесь сладко?" Они постоянно поливают грязью Германию и немцев,а на вопрос "не хотите ли вернуться?" начинают плести что-то невнятное! И лишь единицы из них(те самые настоящие люди) говорят-"я за 20 лет ни разу не пожалел(а) что уехал(а).Не представляю как бы мы жили в Кз?,без связей и денег.Экономили бы на всем,не смогли поехать в отпуск раз в год,наши дети не получили бы достойное образование и т.д."
Я ничего против вас не имею,но пожалуйста не морочьте людям голову! Хотите помогать людям-помогайте,нет-уйдите с этого форума и не занимайтесь подрывной деятельностью,без вас проблем хватает!!!

Если говорить про тех кто в Германии живёт более 20 лет, я бы не сказал что еденицы не жалеют что переехали.

Я сам живу с 97 года тут (20 лет). Приехал ещё несовершеннолетним. Там конечно жизни ещё не панюхал, мне лично сравнивать тяжело. Но в Германии меня всё устраивает, не могу представить жить где-то в другой стране.

Мои родители (которые прожили и там и тут и могут сравнивать, тогда им было 35/40 лет) говорят что не на секунду не пожалели что переехали. И я им блогодарен что нас перевезли. Конечно не буду говорить что Германия сказачная страна. Да, в Германии есть свои проблемы, заботы. Но с этими проблемами тут никто вас не оставит на едине, подскажут, помогут. Всё решаемое.

Я думая что ехать стоит, если есть возможность, ну хотя бы ради своих детей, ради их будушего. Дети которые выросли в Германии у них даже и в мыслях не будет вернуться в Казахстан, Украину, Россию. А те кто уже в Германии родятся подавно.

Но каждый должен сам решать. Скажу сразу интигрироваться, выучить язык (взрослым), тяжело. Но не нужно этого боятся. Все эти трудности временые. Нужно смотреть только в перёд не оглядываясь назад.

Перейти на