Выбор Sprachkurs
В данном случае кто платит, тот и музыку заказывает. В вашем случае, если у него знания выше альфабетгруппы, то вы попросите а ещё лучше письменно, провести тестирование его знаний и перевести в группу на В1. В нашей группе в начале был румын у которого знания существенно отличались от всех (самоподготовка) так вот его перевели в группу набранную раньше нас,то есть согласно его знаний. Пробуйте, пишите, требуйте у хозяина-хозяйки шпрахшуле. Насчёт отъема выбора школы в NRW это что-то новенькое.В моём случае когда я просился после В1 на В2, то Jobcenter дал мне тоже как и вам безальтернативно школу, но меня она устраивала хотя я просился в свою бывшую. Так вот, когда хозяйка моей бывшей школы узнала что так произошло, то она сказала, что мне нужно было подойти к ней и она бы через суд засудила бы Jobcenter по полной программе. Вот такая история.С женой произошла такая же ситуация как и у вас с точностью наоборот. Ей надо было бы в альфабетгруппу, а её на В1 определили. В итоге до сих пор не может сдать экзамен, но это уже наша ошибка. Назад не вернуть.