русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

В сотый раз про визы

13.05.18 10:50
Re: В сотый раз про визы

Nichja патриот
Nichja
in Antwort Teafunny24 13.05.18 09:53, Zuletzt geändert 13.05.18 10:53 (Nichja)
Я просто была очень удивлена, когда моя тетя-немка со своим мужем-немцем и своими 40-летними сыновьями-немцам, въехали она по 4, а остальные по 7. Следовательно, невестке и внучке достался 8...

Внучке 8ой параграф ну НИКАК достаться не мог, если она в бабушкин АБ была включена. Она потомок.

Значит, девочка в АБ включена не была.

Это давно было?

Скорее всего, бабушка просто ни внучку, ни невестку не включила в АБ. А потом сын с ребенком и женой воссоединился.

Ну, а сын, имеющий обоих родителей немцев и допустивший, что жена и дочь въехали иностранцами... 🤤

Разве что это было до изменений в законе может, он в шпрахтест не тянул и 4ый ему поэтому не светил.

Сейчас дядя может пересдать язык и сам получить 4, но совершенно не собирается это делать... Картина со стороны кажется странной. Но вдруг там полно нюансов, о которых я даже не догадываюсь...

Почему вы решили,что он может сам получить 4ый? Если он получил отказ по языку и въехал 7ым до изменений в законе, ничего он уже не может.

Ведь и кузены, получается, тоже могут сменить свой параграф, живя уже в Германии?

Нет, не могут. Для этого у них как минимум предпосылки для 4го должны выполняться на момент переезда. И должно пройти не так много времени со дня въезда.

Они, например, могли сами подать на 4ый сразу по приезду - и получили бы, если бы показали хорошее знание языка.

Sprung zu