Оценить шансы по прадеду
Добрый день форумчане!
Можно сказать "традиционный" вопрос по поводу подпадания под позднего переселенца.
Итак, список документов на данный момент:
1) У моей бабушки папа (мой прадед) - немец, был женат на русской. Есть оригинал свидетельства о браке с прабабушкой. Про национальность там ничего не сказано.
2) Восстановленное в 1954г СОР моей бабушки, в котором написано, что ее отец - немец в графе "национальность". По сути, сейчас это единственный документ, где фигурирует слово "немец".
3) Свидетельство о смерти прадеда (репрессирован, расстрел), там что-то про контрреволюционную деятельность, про национальность ничего не сказано.
4) Справка о реабилитации прадеда, про национальность ничего
5) Справка о признании моей бабушки пострадавшей от политических репрессий. В справке указано, что она является дочерью прадеда, которого репрессировали
Что удалось получить совсем недавно:
1) Справку из ЗАГС что моя бабушка была жената на дедушке и взяла его фамилию (сейчас у меня фамилия отличная от прадедовской)
Какие справки я заказал:
1) Свидетельство о рождении прадедушки от 1907г. Шансов весьма мало, но вдруг.
2) Свидетельство о рождении брата моей бабушки, год рождения 1930. Там должно будет указано, что его отец - немец. Шансы оцениваю как чуть более высокие, нежели по прадеду.
3) Запрос в ФСБ об анкете моего репрессированного прадеда, приговор, справки об аресте, обвинения.
Еще есть следующий момент: мой прадед-немец был рожден в 1907 на территории современной России, важно ли это? (Ростовская область) Сейчас информации об этом с моей стороны так сказать нет.
Что скажете?