Фольксдойче-как доказать?
sel284k
Что ж, отвёт Taty2017 ёмкий и приделно ясный, согласен с выше написанным.
Могу добавить, что в запросе нужно указывать прабабушкину брачную фамилию Янцен, а тут же написать, что её девичья - Иванова.
В картотеке она, скорее всего, будет по фамилии мужа.
Можно ли запросить из БА все имеющиеся у них документы по конкретному человеку?
Не можно, а нужно. В этих документах указано много фактов из истории семьи Ваших ПРА, которые Вам пригодятся для дальнейшей работы с БФА. В документах БА обязательно будет указана девичья фамилия прабабушки и её дата рождения. Да и много чего ещё, что может косвенно пригодиться.
СОСы могут вообще не запрашивать, если другие документы не вызовут у них вопросы. Достаточно будет просто указать даты смерти родственников, на которых желаете получить документы из БА. Возможно, это зависит от каждого конкретного сотрудника БА. В моем случае документальное подтверждение дат смертей приложенными СОС-ами не запрашивали. Очевидно, было достаточно предыдущих документов, что бы не сомневаться, что переписка ведётся от имени потомка этих людей и информация предоставляется подлинная.
Всё общение сч БА было через электронную почту. Помимо двух счетов на оплату и самих запрашиваемых документов, присланных от БА обычной почтой.
Примерный порядок цен, если не затруднит, сориентируйте, пожалуйста. (За штуку или как там...)
Не буду писать за других, но в отдельном случае прислали сперва счёт за потраченное время сотрудником БА на обработку запроса. Срок оплаты - один месяц. Затем, после первой оплаты, прислали счёт за услуги копирования и пересылки документов фирмой-исполнителем "Зельке". Срок оплаты тот же. И лишь после второй оплаты, выслали сами документы.
Могу предположить, что некоторые "хитровымаханные" жители СНГ, получив документы из БА, позволили себе не оплатить счёта, чем заставили сотрудника\сотрудников БА впредь быть более осторожными с гражданами из стран бывшего СССР.
Тарифы. Час работы сотрудника БА был 15,34 ойро.
Услуги "Зельке" состоят из разных пунктов- копирование, обработка запроса, почтовое отправление...