русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фольксдойче-как доказать?

02.05.18 19:23
Re: Фольксдойче-как доказать?

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort sel284k 02.05.18 18:55
Шанс на успех ПП или наследования гражданства?

Шанс на успех в обоих случаях. Если натурализации не было, то шансов нет ни в том ни в другом случае. Хотя, на форуме есть люди, которые уверяют, что получили АВ, ведя происхождение от предка, которому не было 16 лет в июне 1941, возможно, что и Вам повезет.

Если ПП, то происхождение можно вести от прабабушки, верно я понимаю.

Я думаю, что да.

А если наследования гражданства, то достаточно гражданства бабушки?

Да. Только надо уточнить все по датам рождения и законам, которые действовали в то время, я не большой специалист по наследованию гражданства.

А вот дети, при их желании, когда подрастут и смогут принимать сознательно решения, в обоих случаях смогут получить гражданство?

Если у Вас есть скрытое гражданство, то и у детей оно есть, т.к. приобретается в момент рождения от гражданина Германии, я так это понимаю, надо будет только получить паспорта. Но, опять же, я не специалист. А если Вы пойдете по пути получения статуса ПП, то детей надо будет включать в антраг либо до выезда, либо после, чтоб они получили ЕВ и гражданство они смогут получить только если выедут в Германию одновременно с Вами или после, но при Вашей жизни, чтоб воспользоваться своими ЕВ.

Sprung zu