Появится ли в России немецкая республика?
Я прочитал всю тему вброса. После первых страниц - это флуд, тему можно закрыть. Не отвечайте кремлеботам, не создавайте дополнительную активность и ажиотаж вокруг пустого места.
По теме: все аргументы уже были сказаны
1) за или против воссоздания немецкой автономии на Волге - это не важно, ведь её нет и не будет.
2) я не поеду в мертвый регион, где меня, как немца, будут ненавидеть. Просто зачем?
3) Но я бы съездил в гости в такую автономию, как турист, на месяцок, подтянуть язык, пообщаться с немцами, поглядеть. Если бы понравилось, может ещё бы повторно навестил.
4) доверия к власти и этой стране в целом после истории с Гулагами нет. Зачем вставать на учёт у будущих вертухаев? Полноценной люстрации и реабилитации небыло. Т. Е. Вопрос безопасности очень хромает здесь.
5) Немцы пытались поднять этот регион, мы знаем как их отблагодарили. Зачем повторять?
6) Современные РД уже интегрированы в РФ, вот они сорвутся с места и побегут в это опасное безперспективное место, бросят дома, родственников, работу, друзей, что бы поменять их город на какую-то пустошь. Зачем?
7) Переезд в Крым так же опасен. + его статус сохранится кво только до конца этого режима. Ставить на то, что он будет вечным - я бы не стал точно. Всё что вы там на живёте будет сложно отстаивать потом по международным законам.
Вывод: предложение изначально крайне сомнительное и не выгодное, опасное. Зачем это делать? У нас есть альтернатива, в которой нет таких сомнений - программа spätaussiedler, так что учите язык и не дайте себя сбить с толку.
P. S. Прошу закрыть ветку, конструктив закончился на первых страницах, тема играет на руку только кремлетролям.
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?