знающих прошу помочь
Из Вашего ответа у меня сформировался еще один вопрос: могу ли я арендовать квартиру с родителями в долевом участии, т.е. они на поддержке государства, а я за свою часть/комнату...
Для того, чтобы родителям оъгосударство плачивало лишь часть квартиры, не обязательно всем ТРОИМ стоять в договоре на аренду. Достаточно впм просто проживать и быть прописанной в их квартире ( как их дочь вы имеете по закону на это право, вне зависимости от того, согласен ли с этим квартирослатчик).
Если вы будете в договоое все втроем, то выйти из договора вы можете лишь с согласия квартиросдатчика.
Если вы снимете втроем жилье большее, чем государство оплачивает на двоих и потом вы съедете к мужу, у родителей будут проблемы. Возможно, придется переезжать в меньшую квартиру
Отдельное спасибо за ссылку на врачебный форум, не знала что эти две "программы" несовместимы. Пп и блюкарт.
Те, кто приезжает по ГК ( голубой карте), живут здесь по внж, как иностранцы. Вам это зачем?вы приезжаете ЧЕРЕЗ ФРИДЛАНД.
Регистрация там для получения гражданства обязательна
Получаете гражданство, а потом, как немецкая гражданка, можете делать все то же самое, что и ГК 😁
То есть, искать работу в Германии. С той разницей, что вам никакая виза не нужна.
И никакая ГК тоже.
0:) может быть вы сориентируете о стоимости страховки, нужна максимальная или ...
Величина взноса определяется, исходя из величины дохода.
у меня уже есть страховка ЕС, нужно снова весь пакет услу..?
Проживая в Германии, нужно иметь немецкую страховку. Хотя многие, приехавшие из ЕС, пользуются своими и на немецкие переходят только, начав работать.
НО наличие у вас страховки ЕС будет показателем того, что вы в ЕС все же проживаете. Скорее всего, в итоге это никак до bva не дойдет и не заставит их задуматься.
Но вам намного проще было бы во всех отношениях, если бы муж перехал в Германию в немецкий филиал за пару недель до вас. Тогда бы вы просто прописались у него и включились в его семейную немецкую страховку как жена, не упоминая про свою страховку ЕС.
Да и родители бы тогда сразу искали квартиру для себя