русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Кто подавал на ПП, имея Einbürgerungsurkunde предков, Ваш опыт?

19.04.18 08:42
Re: Кто подавал на ПП, имея Einbürgerungsurkunde предков, Ваш опыт?
 
BÜLERT гость
in Antwort Nichja 18.04.18 19:08

Nichja

В таких случаях другая дата, не 8 мая 1945, 31 марта 1952.

Очень интересно, как трактовать этот пункт Закона. Если дословно, то с 8-го мая 1945, или, как Вы подсказываете, с 31-го марта 1952.

В наличии есть советские документы подтверждающие пребывание "за границей" по 04.05.1945г (фильтрационное дело, с листом на прошедшего регистрацию в фильтрационном лагере №251, где родственниками особы, на которую заведено дело, указаны родители и братья, которые на тот момент проживают с этим человеком) . То есть, люди до окончания войны отправлены в СССР. Там же указано, решение фильтрационной комиссии: Направить "туда-то" (что фактически и есть местом довоенного проживания). Стоит пометка: 15 августа 1945 выбыл (не выбыли!) "туда-то" (фактически по месту довоенного проживания).

Вопрос,

Подходят ли данные, указанные в документах под требования БФА?

И ещё один нюанс, личность, на которую найдено фильтрационное дело не является прямым предком, фильтрационные дела на прямых предков- родителей этой особы, предположительно, уничтожены без актов на уничтожение либо утеряны. Парадокс в том, что 100% известно, что все они прибыли в место, куда в решении фильтрационной комиссии направлены и там же безвыездно проживали. Есть СОСы на прародителей, выданные по месту отправки фильтрационной комиссией.

Вопрос,

Теоретически, достаточно одного этого дела для БФА? Насколько высока вероятность, что этого мало и потребуют документы на прямых предков?


Спасибо за ответы!


Besser spät als nie.
 

Sprung zu