Login
Антраги ! Нужна помощь !
370 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort JUSTINE 23.05.05 07:58
Спасибо всем большое за подсказку ! 
Я обожаю этот форум.

Столько умных, искушенных и отзывчивых людей....
Простите за долгое молчание.
Ломался комп, долго не могла зайти...
Проясню немного ситуацию-
Оформляется семья из 8 человек.
Сказали в Новосиб приехать одному можно и привезти все документы с собой, там жить неделю, пока переводить все эти доки будут ( их ведь немало... типа ) Причем там их надо будет заверить и нотариально ( опять же не бесплатно... )
Антраги у меня есть на руках ( дядя прислал ещ╦ год назад), но их опять же там надо заполнять ( 4 штуки - 1 антраг-мама с папой, 2- брат( один) - студент, сестра с сыном ( вдова ) и четвертый - я, муж и ребенок мой.
Как я теперь поняла мои действия:
1. Надо узнать у нотариуса ( гос-го обязательно ? Или не обязательно ?)- переводы каких переводчиков у них принимаются...( в нашем городе )
Сразу вопрос- мне сказали в одной нотариальной конторе, в нашем городе ( а в нашем городе их три )- что в Томской области нет государственных нотариусов, но права мол они все имеют одинаковые... Что гос. нотариусы, что не гос. И когда я сообщила, с какой целью мне нужен нотариус, ( заверить документы переведенные , для оформления в Германию )- ещ╦ раз сказали, что и они -не гос. нотариусы могут это сделать ...
Теперь не знаю- так ли это ? Пойдут ли такие нотариусы ?
2. Найти этих переводчиков, перевести у них документы, заполнить антраги.
3. Заверить у нотариуса эти документы и подписи переводчика.
4. Дальше не знаю.......
Отправить их куда ? (Если дядя живет в Баварии, и мы хотим туда же... )
Значит в Кельн ?
Нет ни адреса, ничего...
Подскажите, кто знает .
Или если взять второй вариант- перевести доки в Германии....
1. Отправить докум-ты дяде, (он куда должен обратиться для перевода ?)
2. Заполнить антраги может ли он там же в Германии ? ( Без нас) или какие-то подписи понадобятся наши...?
3. Куда потом эти переведенные документы он должен подать... ?
Вы извините за такое количество вопроссов- просто здесь, в нашем захолустье невозможно что- либо узнать...
Вечно советуют всякую чушь...
Спасибо всем за отклики..

С огромной благодарностью - Алена.
*** Alena***

Я обожаю этот форум.

Столько умных, искушенных и отзывчивых людей....

Простите за долгое молчание.
Ломался комп, долго не могла зайти...

Проясню немного ситуацию-
Оформляется семья из 8 человек.
Сказали в Новосиб приехать одному можно и привезти все документы с собой, там жить неделю, пока переводить все эти доки будут ( их ведь немало... типа ) Причем там их надо будет заверить и нотариально ( опять же не бесплатно... )
Антраги у меня есть на руках ( дядя прислал ещ╦ год назад), но их опять же там надо заполнять ( 4 штуки - 1 антраг-мама с папой, 2- брат( один) - студент, сестра с сыном ( вдова ) и четвертый - я, муж и ребенок мой.
Как я теперь поняла мои действия:
1. Надо узнать у нотариуса ( гос-го обязательно ? Или не обязательно ?)- переводы каких переводчиков у них принимаются...( в нашем городе )
Сразу вопрос- мне сказали в одной нотариальной конторе, в нашем городе ( а в нашем городе их три )- что в Томской области нет государственных нотариусов, но права мол они все имеют одинаковые... Что гос. нотариусы, что не гос. И когда я сообщила, с какой целью мне нужен нотариус, ( заверить документы переведенные , для оформления в Германию )- ещ╦ раз сказали, что и они -не гос. нотариусы могут это сделать ...
Теперь не знаю- так ли это ? Пойдут ли такие нотариусы ?
2. Найти этих переводчиков, перевести у них документы, заполнить антраги.
3. Заверить у нотариуса эти документы и подписи переводчика.
4. Дальше не знаю.......
Отправить их куда ? (Если дядя живет в Баварии, и мы хотим туда же... )
Значит в Кельн ?
Нет ни адреса, ничего...
Подскажите, кто знает .
Или если взять второй вариант- перевести доки в Германии....
1. Отправить докум-ты дяде, (он куда должен обратиться для перевода ?)
2. Заполнить антраги может ли он там же в Германии ? ( Без нас) или какие-то подписи понадобятся наши...?
3. Куда потом эти переведенные документы он должен подать... ?
Вы извините за такое количество вопроссов- просто здесь, в нашем захолустье невозможно что- либо узнать...
Вечно советуют всякую чушь...
Спасибо всем за отклики..

С огромной благодарностью - Алена.
*** Alena***
*** Alena***