Появится ли в России немецкая республика?
Спасибо за мнение. Ваша точка зрения очень понятна.
Еще бы!!!!
РЖУНИМАГУ.....
Спрашивается, какая ему разница как там во Фридланде и в какой конкретно земле Германии какая ситуация с приемом ПП ? ))).
Вопрос понятен. Отвечаю.
Есть такая русская поговорка - что стар что млад.
У меня есть теория на этот счет.
Смысл ее таков - человеческий мозг сродни процессору в компьютере.
В начале жизни у ребенка процессор одноядерный, медленный. Потом добавляет себе ядер, повышает частоту, производительность растет.
Потом ядра отмирают - и снова одноядерный.
Тактовая частота может и более высокая чем в детстве, но вот с решением многозадачных приложений или проблем справляется плохо.
Крут, крутит задачу на сто рядов - а рассмотреть ее под ИНЫМ углом не может, понимаешь.
Еще бывает что люди часто по себе судят весь мир. Смотрят на других через призму собственной глупости и ограниченности.
Как Кай из сказки "Снежная королева" когда ему кусок кривого зеркала в глаз попал.
Мотивация у меня - просто людям помочь. И все. Благое дело без всяких измышлений. Тяну топик для всех. Начал - продолжаю.
Это для вас - и для gretchen не доступно в понимании? Мне очень жаль, да. Только не все родились хитрож...ми пронырами.
И ещё при этом утверждающий, что жить в Германии не собирается, и она нужна ему только, как трамплин для перемещения в другую страну.
Не собираюсь. Объясняю.
Та Германия, в которую я хотел уехать в свое время не ради колбасы с маслом и подачек - ДО Меркель - не имеет ничего общего с той Германией которая существует сейчас.
Это другая страна, другая ментальность, другое все.
Мне в такой Германии не комфортно. Не знаю, вам возможно комфортно - а мне нет. Я хотел приехать в Германию к немцам, а не в Пакистан или Сирию к арабам. Это раз.
Во вторых - скотское отношение к своим гражданам я насмотрелся в России. Спасибо, повторения не нужно - даже если "скоткость" более размыта и приглажена.
Я не понимаю как сегодня гражданин приезжающий по линии ПП - именно практически гражданин еще находящийся в стране
исхода, так написано в Законе - оказывается МЕНЕЕ востребованным и нужным для государства чем непонятно кто из Ближнего Востока или Африки. И наверное не пойму, особенно если смотреть на удручающею статистику демографии коренных немцев.
Поэтому пусть Германия дает гражданство - это МИНИМУМ, что она может дать за то, что советских немцев третировали из-за нее в свое время - и адью.
Германия живет с рабами и турками и радуется, я живу не в Германии - и тоже радуюсь. Все довольны, кроме вас.
А чьи-либо рассуждения о реабилитации - так и вовсе - вызывают желание оскорблять и всячески затыкать. Что в отношении нас с Вами, в частности, постоянно и делается.
Вы пытаетесь реанимировать ТРУП. Политический труп. И самое ПОГАНОЕ - просто ради забавы, ради трепа интернетного по большей части.
Нет уже той страны, нет того народа. Некого реабилитировать и некому реабилитироваться.
Возможно кроме мелочных старушек, готовых хоть копейку себе в карман засунуть на халяву.
Пытаться возродить этнос советских немцев можно УЖЕ только в Германии.
Потому как - в простом измерительном исчисление - уехало в Германию этнических немцев и проживает в ней - в разы больше чем на всем пост советском пространстве.
Для этого нужно перестать делать из этнических немцев ЖЕРТВ и заниматься возрождением - РЕАЛЬНЫМ - этноса.
Но вы и ваши подсевалы этого делать не будете.
Вы будете все канючить насчет реабилитации, надеясь что в конце концов это надоест слушать власть предержащим и они вам заткнут рот копеечкой.
Пункт.
Мое мнение.