Обоснование отсутствии репрессий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации.
Веду происхождение от прадеда, совершеннолетний на 1941 г.
BVA запросило у меня справки о репрессиях моих родственников. Мои предки не подверглись репрессиях по национальному признаку тк прадед в 1941-1951 годах провел в лагере из-за антисоветской деятельности (потом спецпоселение 5 лет из-за этого же, не из-за нем нац.) По этому делу есть архивные справки МВД с указанием немецкой национальностью, которые и буду отправлять скоро, как декларация немецкой национальности совершеннолетнего на 1941 год.
Прабабушка с моей бабушкой (бабушка 1930 г.р) в годы войны жили в Чувашской области и выселением не подверглась возможно, мои догадки, что из Чувашской АССР не выселяли немцев, лично я таких указов не нашел, если не прав поправьте.
Соответственно с этим вопрос, должен ли я BVA пояснять в сопроводительном письме почему моя прабабушка и бабушка не подверглись репрессиям, может стоит заранее взять справку из МВД проводились ли выселения немцев из этой области? Может кто знает случаи выселения из Чувашской АССР и тогда моя версия не подходит для обоснования.