Подтверждение национальности с окупированной территории
Здравствуйте.
Мои предки переехали в Россию по приглашению Екатерины Второй.
Мой отец, родился в Бресте в 1920 году. Как известно, с 1915 года, территория Западной Белоруссии, была окупирована немецкими войсками. А с 1918 года, официально была передана Польше по Брестскому миру. Вплоть до 1939 года Брест, был польским городом.
Отец был осужден по ст.58 После лагеря, был записан русским. В моём СОР у него национальность указана, как русский.
Мной был сделан запрос, в архив ЗАГСа Бреста. Но у них, есть сведения о рождении, только с 1940 года.
По этому, мной было сделано, два запроса. Первый, в православную церковь Бреста. Предки приняли православие. Возможно сохранились метрические записи о рождении моего отца с указанием национальности его родителей. И второй запрос, в КГБ РБ, с целью получения сведений, касающихся национальности родителей моего отца. Которые, вполне возможно, отражены в уголовном деле.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, куда возможно ещё обратиться, с целью выяснения национальности из официальных источников. Которые будут весомо оценены БВА. В противном случае, мне предстоит расстаться с возможностью переезда в Германию.
Заранее выражаю благодарность.