Deutsch

Вопрос по документам ПП-помогите!

05.04.18 20:19
Re: Вопрос по документам ПП-помогите!

Nichja патриот
Nichja
Спасибо, я поняла. И такой вопрос- после одобрения на получения гражданства в Германии, сколько у меня есть времени на въезд туда? Оно же не ограничено?

Вы получите АБ - Aufnahmebescheid. Это согласие Германии принять вас в рамках закона bvfg. А не "одобрение на получение гражданства Германии".

Действие АБ не ограничено - вы можете по нему переехать через какое угодно время

Это я к тому, что могу ли я сейчас и мой муж сдать экзамены на В1 и А1, собрать все документы, заполнить Антраг, все это отправить, получить одобрение и просто дождаться того времени, когда нашему браку будет 3 года? Т.е. все сделать, чтобы быть спокойной, что мы получим гражданство и просто подождать до того времени, когда муж будет подходить для 7параграфа?

Да, это самый верный вариант. Вы получаете АБ, муж получает 8ой параграф ( его вписывают в ПРИЛОЖЕНИЕ к АБ). После того, как браку исполнилось 3 года, вы пишите bva письмо и просите включить мужа в АБ.

Он получает ЕБ (Einbeziehungsbescheid) с 7 параграфом ( как правило, через пару недель).

И тогда можете спокойно выезжать

Перейти на