O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )
А вы ему и Елене рассказываете о чеченских ньюансах...
Я не знаю, что там в Сирии и Афганистане и судить не берусь, но я знаю чеченцев и знаю с их слов, как там в Чечне и кто реально бежит в Германию. И так как в ФРГ бегут мнимые "беженцы" из Чечни, то не исключаю и наличие мнимых беженцев и из других стран. Уж не знаю, как там сирийцы океан переплывают, но чеченцам (дагестанцам, ингушам) даже это не требуется, так что уж они-то точно бегут не от войны за большие деньги, а ради пособия, поскольку чеченцы, в большинстве своем, как цыгане, им "западло" работать на черновой работе, а вот когда кто-то работает на черновой работе, даже если это твоя жена, чтоб содержать семью, либо пособие получает в ЕС, то это другое дело. В те самые 90-е, когда вся РФ выживала, ни один чеченец не оторвал свою опу от дивана, чтоб заработать деньги, если это не было связано с бандитизмом, они спокойно лежали на диванах пока их жены торговали на рынках и "челночили", чтоб прокормить семьи. Так что я не удивлюсь если и на этот раз они послали своих жен "на заработки". Как в той истории, про дагестанскую женщину, которая несколько лет жила в ФРГ в хайме с двумя сыновьями, а муж дом строил в Дагестане на ее пособие, в то время как его жена и дети подвергались реальным опасностям, а казалось бы, должен был бы бежать оттуда со всех ног вместе с женой и детьми и защищать их на чужбине. Это я про ту женщину из Дагестана, сына которой зарезал афганец.