русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )

29.03.18 12:45
Re: O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )

tekstaman коренной житель
in Antwort Eleniya2012 29.03.18 12:02
Текстаманн,вы правда думаете, что гугл корректно переводит:)

Елена, как бы гугл не переводил текст - вы со своим знанием языка (просто пример) все равно не доктор.

Профессионально и правильно рассказать доктору о своей болезни не сможете. По любому.

Поэтому говорить что знание языка вам поможет в критической ситуации - говорим про болезни - на мой взгляд глупость полная.

Косвенно это подтверждается разными реальными примерами - в частности родами подруги жены - в Германии два месяца с сертификатом А1.

Ничего - родила, все нормально. Мужа рядом не было - да он у нее тоже "немой" с В1.

Так что не цепляйтесь.

Просто есть объективные причины - знать язык. Работа - как у вас, например.

А есть - субъективные - обычное проживание в другой языковой среде.

Я уже приводил пример про турок, которые нифига язык не знают и не учат - живут по 40-50 лет в Германии. Работают. Не я придумал.

Сейчас кстати среди тех же турок, по сообщениями немецких изданий, идет тенденция брать старогерманские слова и немного переделав употреблять в разговорной речи.

Такой вариант сленга - вроде на немецком говоришь, но коренные нифига не понимают. Так и называется - турецкий немецкий.

Навроде - африканского английского (американского) в США - распространенного среди негров.

Не слышали?

Это я к тому, что помимо хох дойч еще пару диалектов нужно выучить и пару сленгов.

Невожможное занятие, как по мне. А как по вам?

Sprung zu