Помогите понять пункт из закона о ПП и изгнанных
У меня ситуация похожая в СОР деда не указаны родители вообще! Там где он родился - данные за его год рождения- сохранены частично! То есть никак не доказать что мой дед немец - сын своей матери немки! Хотя я заказала справку из архива по месту выселения, мне прислали копию из хозяйственной книги, где указывался состав семьи , их года рождения, национальность каждого и их хозяйство на подворье! Во всех своих документах дед с самого начала указывал что он немец!Все документы вместе с архивной справкой о выселении прабабушки и его сына - моего деда- я отослала в BVA
Я почитала форум тут , историй много и все пишут что очень трудно доказать родство без документов! Увы судьбам наших предков не позавидуешь.... Усугубляется все отсутствием документов или их халатное хранение... Очень часто пишут что данные сгорели или не сохранились или еще что -то.
Будем надеяться что тех справок окажется достаточно для BVA
Есть случаи, что при запрашивании дополнительных документов BVA принимали простое письмо с объяснением полного отсутвия документов на предков, например, когда запрашивали СОР прадеда , и все же потом люди получали АВ.
Наверное очень много зависит от везения и от бераторов на местах, от человеческого фактора, так сказать.
Печально , что у немцев отсутсвует понимание того , что тех кто хочет переехать - не так-то много осталось , и с годами документы им искать все труднее и труднее. Они зачастую требуют СОРы, которых просто нет и архивные справки их уже не устраивают...