Отказ из BVA
Добрый день, уважаемые Форумчане!
Хочу в первую очередь поблагодарить всех за оказанную мне помощь в виде ссылок и адресов для обращения!
Пишу для Вас результаты обращения в прокуратуру Казахстана! Как вы уже знаете,сначала я обратилась по электронной почте, мне ответили , что данные есть и попросили сделать письменный запрос с приложением копий документов, подтверждающих родство. Запрос я сделала в начале января как раз после праздников, числа 15/01/18. Из документов я приложила заверенные копии моего паспорта и СОР, остальные документы были простые копии: СОР мамы, СОР деда ,СОС деда(копия была сделана с фото) ,справка о выселении прабабушки. И еще я распечатала письмо с их номером ответа, чтобы им облегчить поиск! Письмо-запрос я написала в произвольной форме, подробно описывая кого, куда , с кем и когда выслали. 15/02/17 мне были высланы справки, причем в РФ они пришли мега быстро! Всего за 13 дней! То есть 27/02/18 уже заказное письмо пришло ко мне на почту! Я не ожидала такой слаженной работы органов комитета по спец. учетам Казахстана! Молодцы! Без проволочек и отписок!
Некоторые люди на форуме мне писали ,что можно обратиться в местные органы МВД и Юстиции и все запросы сделать через них! Но побегав по кабинетам 2,5 месяца - результата НОЛЬ! Причем везде надо делать письменные запросы, на последний запрос мне МВД Саратова отвечали 2 месяца вместо 10 положенных дней!!!! За эти 2 месяца они не могли придумать причину, как же меня отослать, и не придумали ничего остроумнее, чем написать: Данные, которые ВЫ запрашиваете по вашему предку являются конфиденциальными и предоставить их Вам мы не можем, так как не понятно от кого запрос!!!! ГЕНИАЛЬНО!!!! Причем, в запросе лежали заверенные документы , подтверждающие родство!!! Но им почему- то не понятно от кого запрос!
Прочитав очередную отписку - я плюнула ! Ничего нигде не добьёшься ! Зато запрос с Казахстана пришел быстро!
С Казахстана пришли архивные справки на прабабушку и на моего деда! В справке указано когда, куда были выселены, национальность и с кем проживали по месту выселения!
Все это благодаря ВАМ форумчане! Огромное ВАМ СПАСИБО!
По отказу мы написали Видершпрух, приложили переведенную выписку из хозяйственной книги.
Неделю назад отправили архивную справку на прабабушку, будем надеяться , что этого хватит для BVA!
Справки о реабилитации получить невозможно, так как они берутся по месту репрессий - а это Луганская область, Украина, где сейчас Путин играет в войнушку и убивает мирное население! Естественно архивы и МВД не дают никаких документов! Сам архив Луганска по электронной почте мне написал что любой документ выданный с момента начала военных действий и оккупации является недействительным!!! А сам архив находится в зоне АТО!
Вот такие у меня хорошие новости!
Еще напишу Вам, сообщу ответ! Надеюсь , что он будет потожительный!