русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )

25.03.18 13:53
Re: O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort ~Libra~ 25.03.18 12:58
язык не является критерием интеграции совершенно

Здесь я с Вами не соглашусь (частично). Конечно, одного языка недостаточно, но и без него интегрироваться непросто, хотя нашим предкам в Поволжье это удавалось )). Если бы руссланддойче и сегодня жили бы в своем анклаве, но уже в Германии, то тоже могли бы интегрироваться и без знаний языка, но в существующих реалиях язык нужно знать.

интеграция это желание быть частью общества,принимать его законы,правила,порядки,культуру и
прежде всего это понимание того,что вы пришли сюда и не диктуйте свои порядки,а подстаривайтесь под наши

С этим согласна полностью, а иначе зачем ехать куда-то? Но одного желания мало и нас, тех, кто приехал или приедет в Германию взрослыми, уже не переделать, но детям не надо мешать впитывать в себя культуру Германии, разве не для этого мы возвращаемся на историческую Родину? Но когда взрослые понаехавшие начинают корчить из себя арийцев, это смешно, даже если у них оба родителя немцы в СОР.

я не знаю никого , у кого не было бы немецких друзей и хороших знакомых

Для меня это вообще не критерий. Я каждый раз на отдыхе завожу друзей-знакомых среди людей разных национальностей, но это еще не значит, что я интегрировалась в их общество ).

90% бывших наших из ссср полностью интегрированы в общество, в отличии от мусульманских мигрантов

Нельзя нас сравнивать с мусульманскими мигрантами. Подозреваю, что именно для них херр Эссер и написал свой "опус", поскольку празднование Масленицы никому в Германии сильно не мешает (кроме истинных арийцев на нашем форуме).

руссланддойче уже во втором поколении невозможно выделить среди аборигенов,они полностью слились

Вот и я об этом. А первому поколению нужно просто принять, как данность, что слиться с аборигенами не получится, как ни старайся и какими документами с национальностью и гражданством не размахивай. Я до сих пор сомневаюсь, что готова пройти этот путь до конца, если бы не дети, то, наверное, даже не стала бы связываться с получением АВ.

Sprung zu