Deutsch

O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )

25.03.18 10:57
Re: O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )

tekstaman коренной житель
Вы уж,почитайте,батенька, Эссера все же.

Лена.

Вы хотите мне сказать, что читали все двадцать (больше) томов его опусов? Это такая же правда, как россказни всех окончивших советскую школу о прочтении ими "Войны и мира".

По существу вопроса так вижу: никакого отношения к социальной интеграции высеры Эссера не имеют.

Потому как интеграция - это другое понятие, не то которое вы подразумеваете (Эссер ваще о нем не говорит,).

Культурный капитал передавать от родителей - детям мигрантов, позволяет язык их Родины - а не как не ЧУЖОЙ язык. И обычаи их Родины. Этнос в целом - мигрантов, не Германии.

Интеграция на рынке труда - вообще дикое выражение. Что это? И при чем тут язык? Турки рожденные в Германии (многие) не умеют говорить на немецком.

Приехавшие (многие) даже не пытаются его учить и спокойно работают. Не я придумал, почитайте - как вы любите, немецкую прессу.

https://www.welt.de/politik/article3088721/Warum-Tuerken-b...

Интеграция в политическую жизнь? Социальные контакты? Накидали терминов пустых.

Мнится мне что вы сами ушли с головой в онемечивание, так скажем. Хотя этот процесс вам не нравится и желаемых плодов (возможно кроме работы) не приносит.

Поэтому защищаете целенаправленное оболванивание приезжих ПП в сторону их германизации.

Отринуть все и вся и становится "коренными" немцами. До усеру учить язык, обычаи соблюдать, традиции......

Хотя сами коренные никогда за своего не примут. Ни вас, ни вашего ребенка. И никогда вас в свой круг не пустят. И никогда вас расценивать как полноценного гражданина не станут.

Сами вляпались и другим советуете? Не хорошо это Елена.

Перейти на