O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )
Вы уж,почитайте,батенька, Эссера все же.
Лена.
Вы хотите мне сказать, что читали все двадцать (больше) томов его опусов? Это такая же правда, как россказни всех окончивших советскую школу о прочтении ими "Войны и мира".
По существу вопроса так вижу: никакого отношения к социальной интеграции высеры Эссера не имеют.
Потому как интеграция - это другое понятие, не то которое вы подразумеваете (Эссер ваще о нем не говорит,).
Культурный капитал передавать от родителей - детям мигрантов, позволяет язык их Родины - а не как не ЧУЖОЙ язык. И обычаи их Родины. Этнос в целом - мигрантов, не Германии.
Интеграция на рынке труда - вообще дикое выражение. Что это? И при чем тут язык? Турки рожденные в Германии (многие) не умеют говорить на немецком.
Приехавшие (многие) даже не
пытаются его учить и спокойно работают. Не я придумал, почитайте - как вы любите, немецкую прессу.
https://www.welt.de/politik/article3088721/Warum-Tuerken-b...
Интеграция в политическую жизнь? Социальные контакты? Накидали терминов пустых.
Мнится мне что вы сами ушли с головой в онемечивание, так скажем. Хотя этот процесс вам не нравится и желаемых плодов (возможно кроме работы) не приносит.
Поэтому защищаете целенаправленное оболванивание приезжих ПП в сторону их германизации.
Отринуть все и вся и становится "коренными" немцами. До усеру учить язык, обычаи соблюдать, традиции......
Хотя сами коренные никогда за своего не примут. Ни вас, ни вашего ребенка. И никогда вас в свой круг не пустят. И никогда вас расценивать как полноценного гражданина не станут.
Сами вляпались и другим советуете? Не хорошо это Елена.