O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )
Потому что знали бы тенденцию (почитайте хоть соседние форумы) как сейчас валят сюда все,кому не лень,покупая румынские паспорта и перевозя потом родителей/детей и т.д. Типа для того,чтобы назад уехать? Совсем до недавнего времени они имели право на харц ,как жители Евросоюза, даже и не работая.
Ах, Елена.
Ну зачем вы ПРИДУМЫВАЕТЕ?
Смешали все в одну кучу. Те кто едут по румынским паспортам - не беженцы и не ПП.
Во первых - выходцам из других стран нужно прожить в Германии минимум год, потом только подавать на пособия. За свой счет.
Насколько я помню.
Ну и еще можно почитать тут:
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/
Не все очень радужно, прямо скажу.
По моему мнению румынское гражданство получают дурачки. Лучше вовсе жить в Германии за свой счет, чем платить деньги за румынское гражданство (а там МАССА всяких нюансов) а потом еще пытаться получить немецкое. Ибо жить в Германии с румынским гражданством - очень не комфортно. Насколько я знаю.Лучше уже жить с российским или еще каким - Мальта, к примеру.
ПП
и беженцам оплачивают жилье и расходы связанные с жизнью - к тому же. Помимо интеграционных курсов еще есть другие виды помощи. Обстановку на первое время, бытовую технику, и тому подобное....
На первых порах - в отличии от приехавшего по румынским паспортам - есть на чем экономить. Не все просто в курсе - как и что требовать.