Фридланд - актуально.
У нас не было родственников, которые ходили бы с нами на термины. Нас родня только привезла в лагерь, убедилась, что у нас все получается и уехали. В понедельник мы сами все проходили. Маркус у нас сам спросил, кто из нас лучше понимает и говорит(когда шли по коридору в его кобинет), я вызвалась сама. И вопросов у Маркуса как то и не возникло. Потому со мной он и общался. Муж мой и так плоховато знает язык, а если начнет волноваться, то вообще че попало нести будет. Я в этом плане по крепче. Спокойней ко всему отношусь. Если и протуплю где то, то посмеюсь вместе с собеседником сама над собой и дальше продолжу. Дама в красном выходила в коридор изредка. Слава богу, я не удостоилась ее внимания и не имела чести лично с ней пообщаться. По поводу сложности говорения, как сказать... Мы приехали из России. Там говорили только на русском. Само сабой в общении с бератором из меня лезли русские слова. Но я старалась быстро исправится. Как то звезды сошлись, что именно то, что я не могла произнести по немецки и озвучивала по русски Маркус понимал... Он кое что может по русски сказать и понять. Вообщем, как то мы друг друга поняли)))))) у меня сертификат А1, но уровень побольше конечно.