русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe

21.03.18 10:24
Re: Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe

Eleniya2012 коренной житель
in Antwort tekstaman 21.03.18 05:47

99% "немцев" на данном сайте хотят в Германию за лучшей жизнью и ищут родственников родственников мужа через жену, лишь бы уехать. То,что многим дорога открыта только через их стариков-понятно, поэтому они хотят и их переезда. По большому счету люди за 50 ,всю жизнь прожившие в России, что им тут делать? Ни знакомых,кругом чужой язык,все чужое, даже воздух,даже кладбище.

Я скажу за себя лично.Сколько я себя помню-для меня немецкий язык был лучше музыки. Никто в семье,вкл отца,и не знал о причастности к немцам. Бабушка на вопрос отчего у нее фамилия Фишер только улыбалась. Она была пятилетней девочкой, когда ее отца посреди ночи арестовали и никто его больше не видел. Когда я хотела учить немецкий в школе,мне запретила мама. Но я все равно его учила. Я раздобыла где-то книжку и учила сама. Не зная ни про прадеда-немца, ни про возможность уехать. Когда я видела немецкий флаг, у меня сердце в пятки уходило.Поэтому,Текстаманн,не все стали немцами, чтобы переехать в Германию, у некоторых это с детства на генетическом уровне. И в Германию я приехала сначала не как Пп. Хотя весь мир открыт. Мои одноклассники везде-от Новой Зеландии до Китая. Зов крови ,так сказать. И когда у всех играет Песня года 31.12, я слушаю немецкие песни. И тв русского у меня нет.

У дочки в садике был полукровка негр-дойч. Он был самым оручим ребенком в садике. Такой темпераментный. Все его жесты были типично африканскими, как и в фильмах показывают с черными. Гены -они всегда останутся генами. Не важно,где родился.

Sprung zu