Deutsch

Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe

21.03.18 05:47
Re: Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe

tekstaman коренной житель
Отец его немец. Так вот если вы считаете что он не немец по родному отцу.

Почему никто не хочет понять?

Не против я того, что бы люди уезжали. НЕ ПРОТИВ.

Кто хочет - пусть назовется хоть горшком. Ну бегут люди из России, Казахстана, Украины, Молдовы.....

До 50 лет жили себе не тужили (до 40, до 30) - и вдруг БАЦ!!! - и все ВДРУГ вспомнили что у них предки немцы и зов "исторической Родины" прямо в ушах звенит.

Настойчиво так.

Все это понятно. И причины, и следствие.

Не понятно почему ВДРУГ становятся именно немцами? НЕ граждане Германии - а ИМЕННО немцы? Фамилии меняют, имена.

Откидывают без тени сожаления корни своих предков - пусть и по одной из линий (мамы или папы).

Или еще хлеще - когда из немцев был только ПРАдед - все остальные казахи. Но приезжие СРАЗУ - бабах - и немцы.

Вы привели пример - кто этот негр? Немец? Не смешите меня.

Ассоциируются у нас люди с определенными внешними (в том числе) признаками как принадлежащее к определенной расе.

А определенные расы - к определенным нациям. Определенные нации - к определенным географическим наименованиям, странам. Это не расизм, не национализм - это такая ПРАВДА.

Никому в голову не придет считать сирийцем - к примеру - негра. Или русского. Скажите что вы эритреец - и вас МИНИМУМ засмеют.

Не считают финном - индуса. Не считают англичанином пакистанца. Не считают русским - монгола.

Ну да - по ПАСПОРТУ они вроде как граждане Финляндии, Англии или России. Но не по НАЦИОНАЛЬНОСТИ. То есть - не финны, не англичане, не русские.

Почему ТАКОЕ положение дел - норма? А мои возмущения - оказывается не норма? Потому что все нации смешались и везде в мире идет такая тенденция?

Согласен. Даже - ИНОГДА - хорошо что так.

Но ИМЕННО поздние переселенцы, ИМЕННО при переезде в Германию указывают ИМЕННО свою НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. По ней в первую очередь рассматривают (грубо) принадлежность к ПП.

И все вроде знают что БЕЗ немецких (по НАЦИОНАЛЬНОСТИ) корней хоть зная язык на С2 и диалект - не получишь вызов.

СНАЧАЛА - для получения вызова - многие прикидываются немцами. Иначе - никак. Но - ПОТОМ? После въезда, так сказать?

Зачем люди перекрашиваются? Зачем переобуваются? Зачем плюются на свою Родину - зачастую? Почему сразу откидывают столько лет прожитые внутри своей Родины?

Вот это мне не понятно. Я к примеру - немец. Но моя Родина - СССР, уже не существует - физически. Однако есть Россия - тоже часть моей Родины.

Я от нее не отказываюсь. Германию своей ИМЕННО Родиной - не считаю. Разве это не правильно? Я считаю что правильно.

Перейти на