Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe
Я сейчас дорабатываю дело с получением В1. И скажу вам честно, что с трудом смогу общаться по приезду в Германию. Я переживала по этому поводу, потому что не хочется как баран ходить и мыкать. Но мой ДЛ ( немец ) меня успокоил тем, что главное в стране исхода получить сертификат, а уже в Германии пойдет процесс адаптации языка лучше , так как вокруг будет немецкая речь и придется ее понимать и придется на ней общаться. В РФ тяжело научиться свободно общаться, если вокруг не с кем даже поговорить на немецком. Поэтому сертификат В1, ШТ это только билет на уезд, но не достойный уровень знаний немецкого.
Я поддерживаю тех, кто за то,чтобы требовали сдачу языка. Это просто стыдно должно быть приехать как Немец и не сказать ни слова о себе и семье. Послабление я бы дала старикам, которым и правду где-то тяжело дается немецкий и которые будут сидеть уже на пенсии. Но молодые люди , а также семьи обязаны ХОТЯ БЫ выучить язык для общения на бытовые темы. Потому что изучение языка это малая доля того, что предстоит пройти по приезду. И надо закалять себя уже в стране исхода трудом, терпимостью и упорством. Потому что первые годы будет тяжело пробиваться в новую жизнь. Но тот кто хочет , тот пробьется=))
И хотелось бы высказать свое мнение по поводу приезжих беженцев. Я считаю, что немецкий народ и его власть не настолько глупа, чтобы позволить руководить их Родной страной чужаками. Они никогда не жили в розовых очках и не приклонялись перед кем-то. Тут мне кажется у них свой план на беженцев и свои расчеты. ))) Даже если сейчас кажется жителям страны, что происходит хаос и набежало куча беженцев, это все временно и для чего-то сделано, а для чего знают только сами власти)) Граждане никогда на 100 % не могут быть уверены что происходит за стенами правительства и их планы=) Мы можем только догадываться, а зачастую и удивляться неожиданному повороту))