Deutsch

Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe

18.03.18 00:31
Re: Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe

Sonax завсегдатай
Sonax
в ответ Skeil 17.03.18 03:05
Редкие люди такие стойкие
В чем выражается ваша стойкость я так и не понял, если в изучении языкато это ваша обязанность и здесь нет места геройству.

Полностью согласен с вами. Я о том, что это, конечно, обязанность. Но не каждый может пройти этот барьер, в связи со своими особенностями. Я уверен, что пройду, в связи со своими особенностями.

Тут обе стороны верны:

1) снизить барьер, значит государство идёт на встречу к переселенцу, смягчаясь.

2) оставить этот барьер, значит переселенцу уважать закон страны и выполнять условия, хоть и трудные.

Оба варианта справедливы, считаю. Хотя понимаю, что не каждый согласится, что 1) справедлив.

Смягчение барьера - это красивый жест(очень мягко говоря), огромный шаг на встречу, и подача руки помощи. Помимо той огромной помощи, что и так оказывается сейчас. И конечно это просьба, а не требование.

P. S. Недавно смотрел интервью Russlanddeutche в Германии, что они поголовно за Володю президента, однако на родину возвращаться не торопятся. Ну стыдно мне, конечно. Видимо из-за этого такое отношение к Russlanddeutche. Поэтому люди не хотят смягчать условия, ваты и так много. Ну тяжёлая ситуация. Но всё имеет свои причины.

Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?

Перейти на