Deutsch

Изменение национальности.

15.03.18 18:22
Re: Изменение национальности.

Stasyа коренной житель
Stasyа
не пришла запись СОР

Обидно, вот если бы СОБ, то можно было бы и исключить его из заявления.

Все три документа выдавались в разных Загс.

Может, почта что-то намудрила?

У меня одна запись тоже была в другом ЗАГСе, так когда я принесла в свой ЗАГС решение суда, меня заведующая убедила, что будет лучше, если она напишет в тот ЗАГС и отошлет им решение суда, хотя я собиралась сама съездить, это соседний город. Так я потом полтора месяца ждала, когда из того ЗАГСа придет документ с изменениями, а если бы сама поехала, то за пару часов все решилось бы вместе с дорогой, зато все прошло в рамках одного дела и пошлину не пришлось платить еще и в том ЗАГСе.

он и посоветовал перед судом сходить в Загс и показать им ответ Кыргызстана.

И как бы сказать, что хочу подать жалобу. Но если она на суде против не будет, то жалобы не будет.
Если честно, я не могу представить как это говорить.

А Вы им напишите заказное письмо и приложите ответ Кыргызстана. На суде представите доказательства того, что Вы пытались запросить запись и в Кыргызстане она есть, а то, что Вам ее не дают, так это не Ваша вина, а ЗАГСа. И вообще больше не ходите и не говорите с ними, а все только письменно, пусть даже и по е-мейл.

Я не поняла, зачем еще раз делать запрос в Кыргызстан, ведь мне прислали на электронную почту официальный ответ что запроса не было.

Я так поняла, что они просят повторить запрос в их адрес, чтоб ЗАГС Кыргызстана мог выслать актовую запись.

она (заведующая) хочет, чтобы суд без актовой записи не рассматривал мой иск в суд, ну как будто как можно выносить решение если нет актовой записи.

У меня суд проходил без заведующей и никакие актовые записи я не предоставляла. К иску я приложила только копии самих документов, а оригиналы принесла на заседание суда. В документах указаны номера актовых записей, в иске и отказе из ЗАГСа тоже. Так что какая необходимость в том, чтоб судья еще и смотрел на них? Изменения все равно будет вносить не Ваш ЗАГС, а Кыргызстан. В отказе написано:

такая-то обратилась с просьбой внести изменения в такие-то записи, предоставила такие-то доказательства в подтверждение своей просьбы.

УСТАНОВЛЕНО:

перечисление документов, куда требуется внести изменения и что написано в графе национальность в каждом.

ВЫЯВЛЕНО:

перечисление документов и что написано в графах национальность, но здесь еще добавлены сведения о моем первом браке, в котором я декларировала себя немкой и сведения о моем рождении с указанием того, что мой отец немец.

РЕШИЛ:

отказать во внесении изменений в следующие документы, т.к. ошибок ЗАГСа нет.

И снова перечень всех моих документов с номерами актовых записей и кем и когда составлены.

Конечно, мне было проще, т.к. все 4 ЗАГСа, где были произведены актовые записи из раздела "Выявлено", находились в РФ.

Вам дали отказ, чтоб в суд можно было обратиться? Если дали, то и нечего больше с ними выяснять, идите с отказом в суд. актовые записи предоставите по ходу суда, возможно, что недостающую запись суд запросит, раз ЗАГС Ваш не хочет.

Перейти на