Изменение национальности.
За выдачу свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния государственная пошлина не уплачивается, если соответствующая запись акта гражданского состояния восстановлена на основании решения суда.
Это не то.
Это про тот случай, когда Вы утратили документ и сведения о нем тоже не сохранились, тогда можно восстановить его по суду и его Вам выдадут без уплаты пошлины в ЗАГСе. Я когда получала справку о том, что сведения о рождении моего деда не найдены в ЗАГСе по месту его рождения, меня спрашивали для чего мне нужна это справка, и если бы для того, чтоб подать в суд на восстановление утраченного СОР, тогда бы и за справку пошлину тоже не взяли, но я сказала, что для семейного архива и заплатила 200 рублей.
У нас же речь идет не о восстановлении и даже не о выдаче повторного документа (в этом случае пошлина 350 рублей), а о внесении изменений, а это уже 650 рублей, но не за каждый документ, а за все документы сразу, что перечислены в заявлении в ЗАГС на внесение изменений, будь их хоть 1, хоть 10. Но платится два раза, без квитанции об оплате пошлины ЗАГС просто не принимает заявления ни в первый раз, когда дает отказ, ни во второй раз, когда уже вносит изменения на основании решения суда.