Отказ на Видершпрух.
Ну, а что тут посоветуешь.
Остается только суд.
Хороших адвокатов я не знаю и посоветовать не могу.
Недавно человек выкладывал положительное решение суда по ПП - они выиграли БЕЗ адвоката.
Если у вас есть родственики с хорошим знанием языка, можете тоже без адвоката.
Хотя, конечно, лучше с хорошим адвокатом... :-(
Как и Стасю, меня неприятно удивил тот факт,что bva оказалось недостаточно ваших справок про предков, чтобы сделать заключение, что они в 1941 ом году именно из-за НЕМЕЦКОЙ принадлежности выселены были.
И то, что справки о составе семьи недостаточно, чтобы доказать, что ваш отец был ( РОДНЫМ) сыном своих родителей.
То есть, у вас САМОЕ слабое место - отсутствие СОра отца. И утпаченный архив в Абхазии.
BVAбудет стоять на том, что у них есть сомнения насчет того, а не был ли отец УСЫНОВЛЕн.
В отказе они не упоминают о вашей справке из Абхазии. На суде вам нужно будет укащать на то, что из Абхазиии нет возможности документы получить официально. И что архив не сохранился.
Еще у меня есть подозрение, что у вас не те тексты справок касательно 1941-1956 го годов, какие предоставляют остальные антрагштеллеры.
То, КАК bva о них отзывается, дает понять, что они их не устроили
Ob deren Deportation aus Abchasischen SSR im Jahre 1941tatsächlich auf ein für Dritte erkennbares Bekenntnisses zum deutschen Volkstum zurückzuführen war, kann mit diesen offensichtlich zielgerichtet auf Ihre Initiative hin beschafften Schriftstücke jedoch keineswegs zweifelsfrei bewiesen werden.
Я сама по справкам не специалист. Попробуйте выложить эти справки на форуме ( может,даже, отдельной темой типа "как должны выглядеть справки о репрессиях") чтобы люди поделились с вами текстами своих справок
Что касается их утверждения о том, что ваш папа, будучи немцем, не мог служить в СА в 1958-1960 году
Des Weiteren steht Ihre Angabe, Ihr Vater habe von 1958bis 1960Dienst in der russischen Armee geleistet in einem unauflösbaren Widerspruch zu der von Ihnen behaupteten deutschen Volkszugehörigkeit Ihres Vaters seit der ersten Passausstellung. Zu diesem Zeitpunkt war es unwahrscheinlich, dass ein deutscher Volkszugehöriger, welcher dieses Bekenntnis auch nach außen hin sichtbar für Dritte erkennen ließ, hier zum Beispiel der deutsche Nationalitätseintrag im Inlandspass, zum Dienst in die russische Armee einberufen worden wäre.
То в своих письмах суду вы должны стоять на том, что в данном случае не имеет НИКАКОГО значения, что там кажется bva "unwahscheinlich".
Пусть bva подкрепит свои слова ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - то есть, официальными документами и законами времен СССР, из которых было бы ясно, что в 1958 ом году НЕМЦЕВ в СА не призывали.
И чтобы они могли документально же указать год, с какого немцам "опять разрешили" стали служить в СА
Покажите суду,что предположение bva о том, что служба в СА в 1958ом году опровергает немецкую декларацию отца, всего лишь ничем не подтвержленная и необоснованная фантазия. Нужно воспользоваться возможность показать, что утверждения bva высосаны из пальца.
Если у вас есть родственники по линии папиных братьев и сестер ( или, если они сами живы), у которых СОры, в отличие от вашего папы, не утеряны. Или по котрым в архивах данные есть, то укажите на них. И напишите суду, что в любой момент готовы провести ДНК тест, / не знаю, насколько тшчно от родство покадет. Но все же/
В обшем:
1) Разобраться со справками по поводу РЕПРЕССИЙ по национальному признаку. Взять такие справки и с таким текстом, из которых было бы ясно, что предки репрессированы из-за немецкой национальности. Именно потому, что себя немцами декларировали. Для этого изучить справки других антрагштеллеров
2) оспорить в обоснованиях для суда утверждение bva о том, что немцы в 1958 году не могли быть призваны на службу в армию. Указать на то, что заявоение bva совершенно бездоказательно. И является выдумкой немцы в 1958ом от службы в армии освобождены не были / хоть лекларация отца и вторична. Вы все равно не от него происхождениеи ведете, а от го родителей. И вам только одно о доказать нужно - что они являлись его БИОЛОГИЧЕСКИМИ родителями.
3) указать на проблемы с получением справок из Абхазии. И на то, что по полученным вами сведениям, архив утрачен во время войны в 1990ые.
4) Упомянуть родственников по линии отца, чье происхождение от дедушки с бабушкой доказако. И выразить готовность пройти ДНК тест.
5) по поводу сомнений bva насчет того, что украинская национальность отца была ошибкой. Укажите, что вы предъявили не просто irgendwelche документы, а два ПЕРВИЧНЫХ документа ( СОБ и СОР сестры), выданных ДО и ПОСЛЕ вашего рождения, где ваш отец указан немцем. То есть, то, что украинская национальность отца в вашем Соре именно ОШИБКА- это НЕОСПОРИМЫЙ факт. BVa прекрасно знает, чоо в СССР нельзя было менять национальность. Тем более, так часто :-)): в 1962 ом немец, в 1964ом ненемец, в 1970ом опять немец
По поводу близких родственников, которых признали уже ПП
Кто они вам?
Die Tatsache, dass nahe Angehörige inzwischen als Spätaussiedler in der Bundesrepublik anerkannt sind, hat keinen Einfluss auf diese Entscheidung, da in jedem Einzelfall auf die jeweiligen Besonderheiten abzustellen ist.
Дедушка и бабушка у вас обшие родственники?
Вы к ним обращались по поводу документов? может, у них есть документы, которых нет у вас?