Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?
А ты пишешь посидеть на социале отдохнуть, не знаю как у других, но я был там 3 месяца, и эти собаки, что сидят там буамги перекладывают, которые не приносят никакого дохода Германии смотрели на меня как на человека 3 его сорта, хотя сами тупые как пробки с аусбильдунгом и блатом, а у меня технич. ВУЗ за плечами и опыт работы, знаешь неприятно.
Сергей.
Мне тебя выдрессировать смысла нет никакого. Ты мне не брат, не сват, не дядя и не какой то близкий родич. Друзей у меня нет - так что и не друг.
Во последних строках своего комментария ты как раз таки и подошел к моей мысли и ...... прошел мимо.
Из-за этого Сергей - из-за скотского отношения к ПП от местных чинуш начиная с БВА и прочих прохиндеев, среди которых немцев коренных практически нет - нужно не пытаться взять штурмом ЧУЖУЮ страну, а спокойно подойти и от..... ее по полной. Ну во всяком случае - попытаться. У арабов вроде прокатывает. Пока....
Помнишь анекдот про двух быков - старого и молодого, что стоят на вершине холма и смотрят на стадо внизу? В тебе молодость и задор говорят. Без обид.
Я как рассуждаю? Я рассуждаю что если тебе вставляют палки в колеса, воспринимают хуже пришлых беспаспортных арабов и прочее - и вообще пытаются настроение испортить изначально - то смысла бороться с таким отношением не много, правды не добьешься.
Тут еще и понимание того, что несмотря на свою работу и заработок ты все равно будешь второсортный подползает.
Так что - суммируя так сказать - проще быть тем, кем тебя считают.
Их бин нихт ферштейен.
Расслабиться и спокойно жить. Учить язык, обычаи. Куда то кататься - на велике пускай но все же. Потихоньку жить и мотать на ус.
Потому что, как только ты выйдешь на первую работу - расслабон закончится, и волшебное ничего не делание - тоже. От слова - совсем.
Немцам - которых как правильно тут заметили меньше 30% в Германии, остальное смесь попугая с козлом - ты не станешь родней что работаешь.
Многим пофик ваще - и на твою работу и на тебя - тем более. Им ты ничего не докажешь. От слова -никогда. И себе ничего не докажешь. Просто лишний раз свои жилы надорвешь.
А они не бесконечные - эти жилы. Думай о семье - а не о впечатлении которое ты можешь произвести в ЧУЖОЙ стране ЧУЖИМ людям.
Займись своей семьей, здоровье там поправь - пускай и с боем. Детям помоги интегрироваться.
Есть хороший анекдот по случаю:
Бежит человек утреннюю пробежку. И получает такой диалог.
Мозг: За нами кто-то гонится?
Человек: Нет.
Мозг: Мы за кем то гонимся?
Человек: Нет.
Мозг: Тогда зачем мы напрягаемся?
Сердце и легкие: Да, да. И у нас тоже вопросы.....
Понимаешь про что я - Сергей? Твой трудовой подвиг никто не оценил и не оценит. По большому. Это реальность жизни. Я так понимаю.
Пы.Сы. Я все забываю что ты из Казахстана. У тебя изначально реальность иная, чем у выходцев из России. Так что извини за резкость.