Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?
Я же, наоборот, рад если побольше наших пп будут устроены,
Сергей, ты не понимаешь что ли? Или привычка дурняк включать въелась до корней волос?
Не гоните на галеры людей с момента приезда. Не нужно.
Ты захотел - твоя проблема.
Пусть язык учат. Успеют поишачить на немцев. До 67 лет - времени дофига.
Только дожить нужно до этих лет - особенно выходцам с постсоветского пространства. Не думаю что ретивость на первых порах принесет пользы - скорее всего - вреда больше.
Пусть посидят, отдохнут - денег на семью из 4-х человек платят - 400+400+200+200 = 1200 (грубо).
Этого вполне достаточно что бы нормально питаться и жить по первости. И не замораживаться.
Для особенно ретивых - можно на полставки устроится. Фигней страдать.
Благо с введенными в Германии расценками труда хозяевам стало выгоднее двух работников на полставки держать чем одного на полную.
Я не против того, что ты работаешь. Я против того КАК это преподносится - типа мы все ДОЛЖНЫ работать (особенно в Германии) и прочее.
Тут в одном топике мужчина возмущался что ему Мингалева во Фридланде советовала сидеть на социале подольше - не понимая что она ПРАВИЛЬНО советовала.
Не зная законов, порядков, обычаев и тонкостей сразу набивать себе шишки - очень плохо.
А ты и такие как ты - Курт к примеру или Аквариум с соседнего топика - СПЕЦИАЛЬНО создаете фуфловый ажиотаж и толкаете людей залезать БЕЗ знания языка и прочего на работу, в которой по не знанию можно офигенно накосячить - начиная с налогов и заканчивая резюме. Что бы ПОТОМ вовсе никуда не устроится.
Бросьте свою дешевую пропаганду. Арабы сидят и курят ПО ПЕРВОСТИ (да по потом тоже) - а наши должны попец разорвать от усердия....
Германия была ДО нас и ПОСЛЕ нас будет. Еще долго.
В детей вкладывайте. Свое внимание. Помогайте им адаптироваться в чужой среде. Это проще сделать находясь дома БЕЗ дополнительных стрессовых ситуаций.