Deutsch

Смена фамилии в Германии. Новая тема

10.03.18 21:03
Re: Смена фамилии в Германии. Новая тема

Nichja патриот
Nichja
Думали окончание на более немецкое тоже уже опустили эту тему (они сказали что это надо в полиции согласовывать, и кучу где еще инстанций и по деньгам много дороже).

Что значит "оконачание на более немецкое"? Пример приведите как вы фамилию хотели изменить

Таким образом я понимаю что мы без паспортов еще на месяц. И по деньгам тоже попадаем прилично (переводы документов порядка 200 Евро, прислать оригиналы свидетельств о рождении из России около 100 евро - мы свидетельства о рождении взрослых оставили были уверены что никому не понадобятся,

Ну, это вы сами сглупили, что без оригиналов приехали.

Мне вот непонятно. Обычно всем это делают бесплатно и за 1 день. Это у нас такой регион особый или именно наш Стандесамт.

И ваш Штандесамт и ваше собственное поведение. Вы долго довольствовались отговорками

Интересно а можно сделать это в другом Стандесамт или именно по месту прописки?

нет, нельзя. Это делается по месту прописки

Может проще во Фридланд сгонять и там сделать?

Этот поезд ушел. Можете, конечно, спросить. Но не думаю, что они вам что-то сделают

Есть ли какая управа на них?

А на что управу - требования у них вполне нормальные ( кроме переводчика..его требуют только тогда, когда идут на принцип): " Приходите с официальным переводчиком и со всеми документами и тогда мы уберем вам отчество, уберем окончание "а" в фамилии у девушек, т.е. приведем все фамилии к единому виду и поменяем имя Лев на Лео".

А то, что они вам долго голову морочили, так у вас нет никаких дорказательств. Они скажут, что с самого начала вам сказали, какие документы нужны. А вы не приносили

при этом переводы российских переводчиков заверенные в России их не устраивают только немецкие

А апостили у вас есть на этих переводах?

Перейти на