Deutsch

Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?

06.03.18 18:26
Re: Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?

happyangel гость
в ответ kurt-59 06.03.18 17:49, Последний раз изменено 19.04.18 22:19 (happyangel)

да, меня зовут Айгуль. Только ресницами я не размахиваю. Хотя, в ветке про немецких переселенцев наверное так и выглядит, судя по тому как вы реагируете.

На какие шиши живем? Нет, мы не блюкарточники. Но, например, киндергельд за 4 детей полностью идет на оплату школ, садиков. На остальное доход мужа. Мы, ксати не шикуем. Живем в простой квартире советских микрорайонов, здесь в Эрфурте их много. Этим кстати на родине не похвастаешься.

У нас 5-комн квартира, объединенная 4+1 ,на одной площадке, 130 кв. Меньше квадратуру мы искали, но нам не сдавали, слишком нас много, 6 чел. До нас жили вьетнамцы, их говорят еле выселили. Квартира принадлежит фирме, сделали после вьетнамцев капитальный ремонт. Заехали мы в очень чистенькую квартиру. Аренда 600 евро плюс небенкостен, итого около 1000.

Ну и продолжу насчет жилья, рядом многоэтажки, в них сдаются 1-комн все включено (ком услуги, интернет), 380 ев/мес. Большой баннер висит на домах. В нашем доме висит объявление от фирмы, 100 евро премия если приведете нам нового жильца. Как вы отметили тоже, жилищный вопрос так остро не стоит здесь.

Ну еще раз повторюсь, в какой-то теме я уже озвучивала свою позицию - на образование детей в разумных пределах я не экономлю, я лучше урежу другие расходы. 250-300 евро это не большие деньги, так стоили частные садики в Алматы и в Бишкеке где я до этого жила (по крайней мере до девальвации в Казахстане такие цены были).

В плане образования наша жизнь здесь в разы улучшилась. о таких школах и моем уни мы могли там только мечтать, потому как это абсолютно не доступно. Здесь это по карману, об этом я и говорю. Даже в ветке немецких переселенцев, ведь можно дать перспективу на будущее, если сразу по приезду не получится.

Перейти на