Изменение национальности.
Узнаю не для себя. Подавать будут в Великом Новгороде.
Здесь столько ссылок на законы. Вот и хотелось бы подготовиться так, чтобы не имели права отказать. И удалось бы пройти в установленный срок до 30 дней, а не 3-6 месяцев.
В планах во вторник подать заявление, попробовать выйти на руководителя/зама ЗАГС.
Приложить:
СОР заявителя, мать немка.
Паспорт и СОР матери заявителя, где все немцы.
СОРы, аусвайсы бабушки и дедушки, где указаны, что они немцы.
Что-то еще ?
На руководителя ЗАГс или в его отсутствие заместителя выходить придется в любом случае, потому что только они занимаются этим вопросом смотрите заранее какие у него часы приема. СОР заявителя с немецкой национальностью одного из родителей это хороший аргумент. Кстати а что с СОБ заявителя оно есть и какая там национальность, ЗАГСы сейчас имеют единую базу по своему региону и моментально видят информацию о других документах выданных в этом регионе.
Хотя "Действовавший ранее порядок определения гражданином своей национальной
принадлежности по национальной принадлежности отца или матери более не действует" работники ЗАГС обязательно будут смотреть на национальность родителей в СОР заявителя, его копию прикладывать к заявлению в любом случае. Повторю вопрос есть ли СОБ у заявителя и что там с национальностью...
Согласно статье 26 Конституции РФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. В то же время каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.
НО когда у меня шел этот процесс, я сталкивался и с тем что людям с прочерками как вносили национальность без проблем так и отправляли их в суд. В любом случае оплатите пошлину рублей пятьсот-шестьсот (уже не помню) заполните форму 17
на изменения. Как пройдет в конкретном ЗАГСе с точностью вам никто не скажет, но по исходным данным считаю у заявителя есть шансы как внести национальность сразу с СОР ребенка, или легко выиграть суд если все-таки до него дойдет.