Возобновление дела.
Можно ещё вопрос.. А если брат будет подавать антраг на себя и свою семью, я полагаю, что у него будет пересмотр, а вот будет ли решение по нему зависеть от мамы. Пока она не возобновит и не сдаст шт, его рассматривать не будут. Или здесь каждый теперь сам за себя?
Я считаю, что, благодаря тому, что ему не написали, что у него отказ по ПРОИСХОЖДЕНИю, потому что мама немкой не признана,а написали про него "die gleiche Sachlage trifft auf ( Denis) zu" ПОСЛЕ того, как маме объяснили, что ни абштаммунг,ни декларацию они не рассматривали, потому что у нее недостаточные знания языка, он может попробовать подать на пересмотр независимо от мамы.
Потому что по тексту отказа получается, что у Дениса отказ ТОЖЕ по языку, а не по ПРОИСХОЖДЕНИЮ.
Он, вообще, может сделать вид, что не знает о своем отказе и отослать первичный антраг. И чтобы в нем обязательно были данные на немецких бабушку или ддлушку ( от мамы вы оба происхождение вести так и так не можете), В1 и декларация немецкая в сорах детей. То есть, чтобы и без шпрахтеста язык доказан был.
И пусть посмотрит, что ему ответят.
Если ему напишут, что у него пересмотр и откажут в пересмотре "потому что в плане происхождения ничего не изменилось", то пусть он им возразит, что у него отказ по ТОЙ ЖЕ причине, что и у матери - по языку. Мол, в отказе написано, что у меня с мамой gleiche Sachlage. А у мамы-то отказ не по происхождению.
А мои знания языка проверялись одновременно с мамиными. То есть, раз мама может подать на пересмотр в связи со своим отказом, то и я могу.
Unsere Sachlagen sind doch gleich. "Abstammung" как причина отказа в том письме bva, вообще, не упоминается.
Может, и пройдет.
Во всяком случае, слов " так как вы, фрау...не являетесь немкой, то и ваш сын не является немцем, так как у него отсутствует предпосылка по происхождению" в отказе нет.