Изменение национальности.
мы обмениваемся же личным опытом и я говорю как есть
Если честно, то я Вообще не поняла к чему Вы адресовали мне свою предыдущую реплику про то, что суд будет что-то там запрашивать.
ждали ответов из двух ЗАГСов (отказы от них уже были приложены)
Но если хотите обменяться опытом, то я Вам расскажу, как должно быть по закону, выше я давала ссылки на нормативные документы, которыми руководствуются российски ЗАГСы в своей работе. Итак:
Идете в ближайший к дому ЗАГС и пишите заявление на внесение изменений в актовые записи и неважно в каких ЗАГСах они находятся. Ваш ЗАГС делает запросы в те ЗАГСы, где регистрировались акты гражданского состояния, в которые Вы просите внести изменения, после чего либо соглашается, либо нет и дает Вам отказ. С отказом Вы идете в суд и подаете иск на СВОЙ ЗАГС, тот, который и выдал отказ. Если решение суда будет в Вашу пользу, то берете его и идете, опять же, в СВОЙ ЗАГС, а он уже в рамках одного дела (одного Вашего заявления на внесение изменений) отсылает решение суда в другие ЗАГСы, где находятся Ваши акты гражданского состояния, получает от них документы с изменениями и выдает Вам.
Я, хоть убей, не понимаю, для чего Вы ждали ответы от ДВУХ ЗАГСов и получали от них ДВА отказа, если можно было обойтись одним отказом из одного ЗАГСа?