Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд
в том то и дело что нет у нас этих справок, потому что мы из Сибири и от сюда не выселяли, а только сюда, но национальность никто никогда не скрывал, прадед погиб на производстве в 42 году, есть свидетельство о смерти (тоже кстати новое), там конечно же не стоит национальность, к нему взяли справку о смерти и в ней стоит немец, т.е. при регистрации акта смерти его в 42 указали немец, и дети его все немцы, есть дело от 38 года из НКВД на прадеда за фашискую пропагаду хотели привлечь , но из за отсутствия доказательств через год в 39 опустили, там везде прадед немец, есть ксерокопия отца , первичного СОР от 53 года, там дед немец, но копия не оригинал его заверять никто не будет и взяли новое СОР отца, есть оригинал СОБ деда от 53 года , но как назло тогда не ставили в самом документе национальность ,но в актовой записи она есть , взяли к первичному СОБ деда справку о браке с указанием национальности, но она тоже свежая от 2015 года, есть еще справка из военкомата без национальности , что в 42 году деда призвали в ряды Красной армии , но фактически его забрали в трудовую, такую я справку отправлять не буду , хуже только могу сделать, короче засада по всем фронтам , но надеемся на здравый смысл