Проверка виз во Фридланде
у нас проблем не было, мы заехали в предыдущем году и только я одна была с национальной визой, у меня 4 параграф.Во Фридланде вообще никто нас ни о чем касательно виз не спрашивал. Единственно был момент в Ратхаусе уже по месту распределения, когда мы прописывались. Но как правильно пишут надо знать свои права и отстаивать их. У дамочки сделались было круглые глаза из за шенгенской визы. Она мне: хундертпроцент я права это нарушение, ну и я ей тогда хундертпроцент у нас все в порядке. Вызвали шефа, он уходил тоже куда то звонил, в конце концов все уладилось. Из плюсов осталось то ; что дамочка, чувствуя свою вину , потом нам помогала, даже больше ,чем требуется. Но лично я немного жалела; что сделала национальную визу.. Я ее делала из за пенсионного фонда; чтобы забрать деньги, но когда потом посчитала, дорога обратно в Казахстан сминусуем , что я получу из пенсионного фонда, останутся слезы, так к чему все это было..... по шенген визе ты выезжаешь когда хочешь, у тебя нет рамок. Да и ездить в Астану , к тому же несколько раз не было особого удовольствия. тем более этот напряг ; когда уже и удостоверение сдал , и паспорт отдал на визу; а в поезд требуется документ....было не сладко