Прием соотечественников; каким он должен быть.
Вы правильно написали - однако получается что Германия ничем не лучше России (Украины, Казахстана). Во всяком случае в ЭТОМ проявлении - наплевательское отношение к своим ГРАЖДАНАМ.
Очень интересный вопрос. Давайте сравним несколько стран. Германия признает право крови с существенными оговорками. Признает восстановление гражданства потомками тех, кто получил немецкое гражданство во время войны. Но там совсем уж все сложно... И признает гражданство по натурализации. Израиль признает право крови практически без оговорок. У меня куча одноклассников, у которых в паспорте дедушки было написано "еврей", рванули туда совершенно спокойно, когда стало неспокойно на Украине, хотя ментально они такие же евреи, как я китаец, а на иврите знали лишь несколько слов, спешно выученных перед собеседованием. Россия признает право почвы, а не крови. Я знаю людей, которые родились в России, но увезенные оттуда еще грудничками и никогда там не жившие. получали российское гражданство за 3 недели. Иногда там устраивают аукционы щедрости, типа упрощенка, которым воспользовался я. Правда, у меня от РВП до гражданства прошел год. Почему так? Думаю. все дело в социале. В России его просто нет. Приехал, крутись как хочешь, государству ты не в тягость. Да, медстраховка бесплатно, но на этом все. В Израиле есть какая-то корзина, что-то около 1000 евро в месяц на семью. Но, как я понял, только на год. Бесплатная медстраховка, образование, курсы иврита, все за счет государства. Но за это время должен адаптироваться и найти работу. Нет- ништяков не будет. Я был бы за то, чтобы сделать как в Израиле. И до третьего колена потомков включить, не важно, родились они в браке или нет.