юристы по позднему переселению помогите разобраться
Первый раз 4 года назад я обращался к Энгельманну который пне категорически заявил что у меня шансов ноль и что за такие дела они даже не берутся,недавно я опять с ним связался на что он ответил мне тоже самое,
Ну, об Энегльманне на форуме и так мнение отрицательное. Вы это мнение только подтвердили.
И если 4 года назад его ответ еще объясним ( или изменения в законе только-только были приняты или еще даже не были приняты - если вы до сентября 2013гообращались), то его нынешний ответ вызывает недоумение. Странно очень...
Nichja Хочется узнать Ваше мнение по этому вопросу,кто из них прав
А касательно вашего случая - если все именно так, как вы написали
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста мне 37 лет,у меня супруга 32 года и двое детей мальчики 5 и 9 лет.Проживаем в России. 20 лет назад мой дед немец по национальности с супругой русской по национальности с дочкой зятем и двумя внуками уехали в германию на ПМЖ,
мой отец сын деда, моя мать и я тоже были приглашены государством и тоже должны были ехать вместе с дедом,но по каким то причинам остались думая что временно для улаживания каких то дел,так и оставшись в России 15 лет назад мой отец умер,дед умер лет 10 назад в Германии
( то есть, ни одного отказа в анамнезе нет - ни вам, ни отцу), то нет ничего сложного в том, чтобы вам получить собственный АБ.
Родство ваше с дедом уже доказано и документы, этоьподтверждающие, имеются у BVA / раз вы вместе подавались/
Вам только антраг заполнить, документы на семью приложить, выполненить требование по языку и декларации.
Никакие справки о репрессиях вам не нужны - вам достаточно указать номер дела деда
Не знаю, что вы под "тоже были приглашены" подразумеваете. Были вы вписаны в АБ деда?
Осталось ли это "приглашение"? Можете его выложить?
И еще узнайте у бабушки, не подавал ли ваш отец собственный антраг и не получал ли отказ.
И почему не воспользовался своим ЕБ, если он у него был