Почему в Германию берут всех кроме немцев?
Этнические немцы там живут хуже всех остальных. Тоже не понимаю, в чем причина
Потому что отношение такое.
Никто никого не держит. Все знают (во всяком случае гос служащие) что этнические немцы могут свалить. Во всяком случае в России это так.
Поэтому отношение стало хуже некуда.
В Казахстане это давно проявилось - теперь и в России началось. На своей опыте знаю.
Так же не забывайте что этнические немцы - все же привыкли в России (я знаю про Россию) только на себя наедятся и далеко не заглядывать. Плюс - все что было у них отобрали еще до войны и во время войны.
В Крыму украинцы, евреи - а особенно армяне, грузины и прочие кавказские народности - как жили так и жили. Ничего сильно не потеряли. В общем если смотреть.
Накапливают и накапливают. Немцы - голые.
Относительно самого спора, свою точку зрения я высказывал не раз.
Считал и считаю что в Германию едут 90% - экономические беженцы. Что раньше что сейчас.
Конечно прикрывают все оголтелым национализмом и духовным возрождением - но сами коренные понимают что ожидать от идейных врагов ВДРУГ какого то воодушевления - не приходится.
Что касается 90-х годов и что тогда не жаловались и не требовали - так было ОЧЕНЬ разное время и разная ситуация.
В первую волну ПП дарили технику, машины и даже дома.
В первую волну ПП жили в пределах лагеря долгое время и ходили на интеграционные курсы там же - сейчас тебе сунули волчий билет в глухую деревню - красиво по улыбались - и крутись как хочешь.
В первую волну признавали дипломы - сейчас фигу.
В первую волну.....
Дело не в том, что сейчас люди наглее - дело в отношении к ПП самих бераторов и коренных.
Хотя существовал Закон о проживании в течении трех лет на одном месте - но ПП видел РЕАЛЬНО свои шансы для интеграции.
А сейчас что? Одни беженцы вокруг. И немцы бегают вокруг них. Но беженец - это не гражданин. Он может вовсе не стать им никогда. По своей воле.
Гражданство - это еще ответственность за страну. А коренные хрен положили на своих соотечественников и нянькаются с бывшими душманами.
Вот описывали выше ситуацию когда ПП стали возмущаться что вовремя не открыли кабинеты и советовать немке поменять работу.
Правильно поступили В данный момент и в настоящее время. Это не показатель быдла - хотя конечно некий процент истеричности присутствовал.
А ответная реакция на самих бераторов - сколько из кого они крови попили до АВ, и после приезда - даже во Фридланде?
После этого ждать что люди будут лояльно относится с просчетам бераторов и БВА - не приходится.
Они то (бераторы) требуют и как скот разгоняют по углам - наши должны им ноги что ли за это целовать?